Ingrédients:
1 aubergine (454gr)
1 c à thé de sel (5ml)
1/2 tasse d'huile d'olive (125ml)
2 oignons tranchés
3 gousses d'ail hachées fin
2 courgettes tranchées
2 poivrons rouges tranchés
1 boîte de tomates 28oz (796ml)
sel et poivre
1/4 c à thé de thym séché (1 ml)
1 feuille de laurier
1/4 de tasse de persil haché (50ml)
1/2 tasse d'olives noires (125ml)
3c à table de chapelure (45ml)
1 tasse de fromage suisse (250ml)
1/2 tasse de parmesan râpé (125ml)
Tailler l'aubergine en tranches de 1/2 po (1,2 cm).
Placer dans une passoire, saler et laisser dégorger 15 minutes.
Faire chauffer 1/4 de tasse (50ml) d'huile dans une grande poêle.
Ajouter les oignons et l'ail, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les courgettes et les poivrons.
Cuire , en remuant, 5 minutes.
Ajouter les tomates, en les brisant à la cuiller.
Ajouter un soupçon de sel et de poivre, le thym et la feuille de laurier.
Cuire 15 minutes pour laisser évaporer un peu de jus de tomates.
Retirer la feuille de laurier.
Incorporer le persil et les olives.
Faire chauffer le gril, assécher les tranches d'aubergine.
Placer l'aubergine sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner avec un peu d'huile, cuire sous le gril, de 4 à 5 minutes.
Retourner les tranches d'aubergines badigeonner avec un peu d'huile et continuer la cuisson , de 4 à 5 minutes ou jusqu'à doré.
Beurrer un plat à gratin de 12x18 po (30x45cm).
Saupoudrer de chapelure et disposer l'aubergine dans le fond.
Verser le mélange de tomates et de légumes sur le dessus.
Parsemer de fromage suisse et parmesan.
Cuire au four à 350°f (180°c), de 30 à 40 minutes.
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