Translate

vendredi 1 mars 2013

Ce que je fais avec:


Des idées:

Boeuf,Veau,Porc(un morceau):
Rôtir - braiser - mijoter - cubes - languettes - brochettes - ragoûts - boeuf bourguignon - avec de la viande froide(sandwich).

Boeuf,Veau,Porc haché:
steaw - hachis - ragoûts - boulettes - pains de viande - pâtés chinois - tourtières - sauce à la viande


Veau(un morceau):
mijoter - escalopes - rôtir - avec de la viande froide(sandwich)

*On garde les os de la viande cuite pour les faire bouillir.
Dans un grand chaudron mettre les os cuits et les restes de la viande, ajoutez 1 gros oignon,du céleri,des carottes,des fines herbes,saler et poivrer.
Recouvrir d'eau et faire mijoter 1 à 2heures.
Coulez le bouillon avec une passoire.
Ce bouillon peut servir de base pour de la soupe et des sauces.
*On fait la même chose pour des os de volailles cuits.

Jambon:
quiches - gratins - salades froides - sandwichs

Poulet-dinde:
rôtir - bouillir - languettes - cubes - pâtés au poulet - tourtes - dans de la soupe - timbales- sandwichs - salades froides - sauce au poulet - casserole de poulet - gratin de poulet

Oeuf:
coque - poché - brouillé - miroir - tourné - omelettes - quiches - crêpes - pains dorés - oeufs farcis - sandwichs - flans

Riz:
dans de la soupe - riz variés - tomates et poivrons farcis - pouding au riz

Légumineuses:
salades froides - pain de légumineuses - humus - croquettes

Pommes de terre:
croquettes - bouillies - rissolées - purée - au four - escalope - gratiné - pommes de terre aux oignons - pâté aux pommes de terre et saumon.

Carotte:
dans de la soupe(potage-aux légumes) - plats mijotés - râpées - salade s- gâteaux aux carottes

Chou:
dans de la soupe - salades - plats mijotés

Courgette:
dans des potages - légumes braisés - gâteaux aux courgettes






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...