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samedi 16 mars 2013
Demi-glace
Ingrédients:
2 cuil à soupe d'huile
2 oignons hachés
2 branches de céleri émincées
2 carottes coupées
1 tasse de champignons tranchés
3 cuil à soupe de farine
6 tasses de fond brun
1 tasse de tomates concassées
1 branche de thym
un peu de persil
5 grains de poivre
1 feuille de laurier
1/4 de tasse de madère
Dans une casserole chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon,le céleri,les carottes,les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
Incorporer la farine et cuire 2 minutes en mélangeant.
Ajouter le fond brun,les tomates,le thym,le persil,le poivre,la feuille de laurier.
Cuire à feu doux 40 minutes.
Passer au chinois et remettre dans la casserole.
Ajouter le madère et laisser mijoter jusqu'à réduction de la moitié.
La demi-glace est prête lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère de bois.
Source Soeur Angèle
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