Sauce rosée
Ingrédients:
125ml (1/2 tasse) de tomates séchées dans l'huile
1 petit oignon
1 conserve (796ml)28oz de tomates en dés égouttées
1 gousse d'ail hachée
500ml (2 tasses) de lait
60ml (1/4tasse) de farine tout-usage
250ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
15ml (1 cuil à soupe) d'herbes de Provence
Poivre et sel
Hacher grossièrement les tomates séchées et les oignons.
Dans une casserole cuire les tomates séchées et les oignons (5minutes).
Incorporer les tomates égouttées et l'ail, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en brassant de temps en temps.
Réduire en purée lisse à l'aide du mélangeur ou blender.
Dans la casserole verser 250ml (1 tasse) de lait et ajouter la farine en fine pluie tout en brassant pour bien dissoudre la farine .
Ajouter le reste du lait, chauffer à feu moyen en brassant jusqu'à épaississement.Ne pas faire bouillir.
Ajouter la purée de tomates, le fromage râpé, les herbes.
Saler et poivrer.
Servir bien chaude sur pâtes cuites.
Source Cuisine futée Parents pressés
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