Translate
mardi 18 juin 2013
Cupcake à la vanille
Ingrédients:
2 1/2 tasses de farine
1 2/3 tasses de sucre
1 cuil à thé de sel
3 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de graisse
3/4 tasse de lait
3 œufs
1/2 tasse de lait
1 cuil à thé de vanille
Préchauffer le four à 350°f
Dans le bol du malaxeur mettre le sucre,la graisse,les œufs , la vanille et la 1/2 tasse de lait.
Battre pour rendre crémeux.
Dans un autre bol tamisez la farine,le sel,la poudre à pâte.
Ajoutez les ingrédients secs au mélange d'œufs en battant à petite vitesse et en alternant avec le lait restant(3/4 tasse).
Augmenter la vitesse et battre 4 à 5 minutes.
Verser dans des petits moules de papier.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à doré.
Glace à la vanille
Ingrédients:
1/4 tasse de graisse
1 pincée de sel
2 cuil à thé de vanille
3 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de lait
1 blanc d'œuf
Dans un bol au batteur électrique, battre la graisse,le sel,la vanille,le blanc d'œuf jusqu'à léger.
À petite vitesse ajoutez le sucre à glacer en alternant avec le lait.
(j'ai mis plus de sucre à glacer pour avoir une consistance très épaisse pour mettre dans une poche à pâtisserie).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire