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jeudi 20 juin 2013
Mijoté de veau et légumes
2 lbs de veau haché
huile
oignon haché
2 gousses d'ail
bouillon de bœuf(assez de bouillon pour recouvrir la préparation).
céleri émincé
1 petite patate douce pelée et coupée en morceaux
1/2 courge butternut pelée et coupée en morceaux
navet pelé et coupé en morceaux
pommes de terre blanches pelées et coupées en morceaux que l'on mettra en fin de cuisson(1/2 heure).
fines herbes
1 feuille de laurier
persil
sel poivre
Dans un grand chaudron faire chauffer l'huile et cuire le veau haché en le défaisant.
Ajouter l'oignon haché, les gousses d'ail, cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.
Ajouter le bouillon de bœuf (pour recouvrir les légumes) et tous les légumes coupés,les assaisonnements.
Faire mijoter doucement 1 heure et plus,ajouter les pommes de terre blanches coupées en morceaux vers la fin de cuisson.Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits et le bouillon réduit et épaissit.Àjouter du bouillon au besoin.
* Pour varier utiliser du bœuf haché ou poulet haché ou dinde haché, des restes de rôtis de bœuf ou de veau coupés en morceaux.
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