Translate
jeudi 13 juin 2013
Frites au four - Ketchup maison
Ingrédients:
6 pommes de terre avec la pelure
30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive
5ml (1 cuil à thé) de fines herbes séchées
5ml (1 cuil à thé) de paprika fumé
2ml (1/2 cuil à thé) de poudre d'ail
Préchauffer le four à 200°c (400°f)
Placer la grille au centre du four.
Couper les pommes de terre en morceaux ou en bâtonnets.
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Poivrer et ajouter les pommes de terre et bien mélanger pour enrober.
Cuire au four sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 20 minutes.
Ingrédients du ketchup:
5ml (1 cuil à thé) d'huile végétale
1/2 oignon
1 gousse d'ail
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
30ml (2 cuil à soupe) de cassonade
375ml (1 1/2 tasse) de tomates broyées en conserve
poivre et sell
Hacher l'oignon et l'ail.
Dans une casserole cuire l'oignon et l'ail dans l'huile 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le vinaigre,la cassonade et les tomates.
Poivrer.
Porter à ébullition puis réduire à feu doux.
Laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Transvider au mélangeur ou avec le pied mélangeur réduire en purée très lisse.
Garder au froid.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire