1/4 tasse (65ml) d'huile végétale
3 pommes de terre (600 gr), épluchées et coupées en deux
3 cuil à soupe (45ml) de jus de citron
1/4 tasse (65ml) de lait
6 oignons verts hachés finement
3/4 cuil à table de piment de Cayenne
400gr de saumon en conserve, égoutté et émincé
sel et poivre
2 cuil à soupe de farine tout usage
2 blancs d'œufs, battus
4 cuil à soupe (30gr) de chapelure
Préchauffer le four à 205°c (400°f).
Verser une cuil à soupe d'huile sur une plaque pour la huiler.
Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce que très tendres, environ 20 minutes,égoutter et réduire en purée.
Ajouter le jus de citron, le lait, les oignons et le piment ce Cayenne au goût.
Ajouter le saumon,saler et poivrer et bien mélanger.
Former des boulettes, les aplatir légèrement, puis les rouler en premier dans la farine,ensuite dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure.
Déposer les croquettes sur la plaque, les arroser du reste de l'huile et cuire au centre du four jusqu'à doré, de 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
On peut faire frire les croquettes dans l'huile à 175°c(350°f).
Source l'assistant cuisinier
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