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vendredi 2 mai 2014

Tortillons au sirop d'érable


Préchauffer le four à 350°f

Ingrédients:

2 tasses de farine
3 cuil à table de poudre à pâte
3 cuil à table de sucre
1/4 cuil à thé de sel
2/3 tasse de graisse
1 tasse de lait
2 tasses de sirop d'érable
1 tasse d'eau
2 cuil à table de beurre
cassonade

Mélanger  la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol.
Ajouter la graisse , défaire en petits grumeaux avec un coupe-pâte.
Faire un puits au centre de la farine et verser le lait, mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Sur une surface enfarinée, étendre la pâte au rouleau, badigeonner avec le beurre, étendre une fine couche de cassonade sur le beurre et rouler la pâte.
Couper en tranches.
Dans un bol mélanger le sirop d'érable avec l'eau.
Graisser un plat rectangulaire allant au four, déposer les tranches dans fond du plat et verser le sirop.
Cuire au four à 350° de 35 à 40 minutes ou jusqu'à doré.

 
 
Source Inconnue





Coupe-Pâte

4 commentaires:

  1. OMG ! Quelle tuerie ce dessert ! Je t'en prendrais bien un GROS morceau !

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    Réponses
    1. C'est tellement bon! Un gros morceau ne suffit pas!

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    2. Dis moi, quel type de graisse mets tu ? Du beurre, de l'huile ? Et qu'est ce qu'un coupe pâte ? Merci !

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    3. Salut Julia
      J'utilise de la graisse végétale , type Crisco,
      Un coupe -pâte c'est un ustensile pour défaire du gras(beurre ou graisse) dans la farine, mais avec deux couteaux on faire la même chose.

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