Préchauffer le four à 180°c
Ingrédients:
Gâteau:
150gr de farine
100gr de sucre
10cl de lait
3 cuil à soupe de beurre fondu
2 œufs
2cuil à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
6 poires pelées et coupées en 4
60gr de beurre
60gr de cassonade
Poires:
Faire fondre le beurre et la cassonade dans une poêle. Ajouter les poires et laisser caraméliser 15 à 20 minutes en retournant de temps en temps.
Gâteau:
Au malaxeur électrique faire blanchir les œufs et le sucre en battant 5 à 6 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec une spatule.
Laisser reposer quelques minutes.
Graisser un plat de cuisson rond allant au four, y mettre les poires et le jus et verser la pâte sur les poires.
Cuire de 35 à 40 minutes.
Démouler au sortir du four.
Source Aux Délices du palais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire