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mardi 20 août 2013
Pâtes au pesto
Ingrédients:
50 feuilles (1 1/2 tasse) de basilic frais, non tassées
2 gousses d'ail
1/4 tasse (30gr) de pignons (noix de pin)
1/3 tasse (20gr) de Parmigiano, râpé
1/3 tasse (85ml) d'huile d'olive
1/2c à thé de sel
320 gr de linguine ou spaghetti
Hacher finement l'ail au robot culinaire,puis y ajouter les pignons et le basilic, et continuer jusqu'à ce que le tout soit bien haché.
Ajouter graduellement le fromage râpé et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance pâteuse homogène.
Verser lentement toute l'huile, sauf 2 cuil à soupe,jusqu'à consistance crémeuse, mais épaisse.
Pendant la cuisson des pâtes,mettre la sauce pesto dans un petit bol, y ajouter le sel et environ 1/3 tasse d'eau de cuisson des pâtes pour diluer la sauce et la réchauffer en même temps.
Remettre les pâtes égouttées dans la marmite, ajouter la sauce et les 2 cuil à soupe d'huile restante, bien mélanger le tout et servir.
Source l'Assistant Cuisinier
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une belle assiette que voil ça me donne faim
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire je l'apprécie.
RépondreSupprimerÀ la prochaine!