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vendredi 23 août 2013

Pâté de saumon et crevettes

 


Ingrédients:

750ml(3 tasses) de fumet de poisson
125ml(1/2 tasse) de carottes, coupées en dés
125ml(1/2 tasse) de céleri coupé en dés
125ml(1/2 tasse) de poireau émincé
125ml(1/2 tasse) de pois verts
60ml(1/4 tasse) de beurre
60ml(1/4 tasse) de farine
250ml(1 tasse) de crème 15% à cuisson
500gr(1 lb) de filets de saumon, coupés en cubes(sans la peau)
250gr(1/2 lb) de crevettes
5 ml(1 cuil à thé) d'ail haché
Sel-Poivre
Pâte à tarte
1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Dans une casserole porter à ébullition le fumet de poisson.
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes.
Filtrer le bouillon dans un bol et le réserver ainsi que les légumes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine.
À l'aide d'un fouet, remuer constamment de 1 à 2 minutes.
Tout en fouettant verser le bouillon et la crème et chauffer.
Incorporer les légumes, les cubes de saumon, les crevettes,l'ail.
Assaisonner au goût.

Préchauffer le four à 200°c (400°f).
Faire une abaisse de pâte.
Verser la préparation dans un moule de cuisson de 20cmx20cm.
Couvrir le moule avec la pâte, faire des incisions.
Badigeonner le dessus du pâté avec le jaune d'œuf battu.
Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pâté soit doré.





Source Canal Vie





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