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samedi 20 avril 2013

Crème à la vanille

Ingrédients:
1/2 tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
1/4 cuil à thé de sel
1 1/2 tasse de lait
1  oeuf battu
1 cuil à table de beurre
1/2 cuil à thé de vanille

Mélanger le sucre, la farine et le sel dans une casserole.
Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à mélange homogène.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement, retirer du feu.
Ajouter une petite quantité de préparation cuite à l'oeuf  battu, bien mélanger puis verser l'oeuf réchauffé dans la casserole.
Cuire 1 minute de plus en remuant constamment, retirer du feu.
Ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger.
Couvrir de papier ciré pour empêcher la formation d'une couche à la surface.
Laisser refroidir.

Crème au butterscotch
Une recette de crème à la vanille, mais remplacer le sucre par 1/2 tasse de cassonade tassée.

Crème au chocolat
Ajouter 2 carrés (2 onces) de chocolat non sucré fondu à la crème à la vanille chaude et omettre le beurre.



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