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vendredi 17 janvier 2014

Moussaka de veau aux courgettes



Ingrédients

4 pommes de terre
15ml(1cuil à soupe) de beurre
15ml(1 cuil à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché finement
4 gousses d'ail haché
10ml(2 cuil à thé) d'herbes de Provence
10ml(2 cuil à thé) d'origan
750ml(1 1/2 lb) de veau haché
60ml(1/4 tasse) pâte de tomates aux fines herbes
1 boîte (796ml) de tomates en dés aux fines herbes
4 courgettes crues coupées en rondelles
150gr de fromage râpé
sel et poivre


Faire bouillir les pommes de terre 10 minutes.
Refroidir sous l'eau fraîche et tailler en fines tranches.
Dans une grande poêle fondre le beurre dans l'huile.
Faire dorer l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, l'origan.
Saler et poivrer ajouter le veau haché, bien cuire.
Incorporer la pâte de tomate.
Ajouter les tomates en dés, mijoter 15 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Dans un plat rectangulaire beurré déposer en alternance une couche de courgettes crues, une couche de pommes de terre et une couche de sauce à la viande. Recommencer avec les courgettes suivit de pommes de terre.
Couvrir de fromage.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à doré.

 
 
Source  La cuisine en fête

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