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samedi 18 mai 2013
Gratin de crêpes à la florentine
Ingrédients:
1 recette de crêpes( 5 crêpes)
1 recette de sauce béchamel (1 tasse de sauce)
Farce aux épinards
Coulis de tomates (moi j'ai pris de la sauce tomate du commerce)
Farce:
400gr d'épinards
400gr de ricotta
200gr de parmesan râpé
2 œufs
6 cuil à soupe de coulis de tomates
Sel et poivre
Mélange pour crêpes:
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1 œuf
1 tasse de lait (si trop épais on ajoute un peu de lait)
Béchamel:
2cuil à table de beurre
2 cuil à table de farine
1 tasse de lait
Fondre le beurre et ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet, verser la moitié du lait et bien brasser avec le fouet pour défaire les grumeaux et ajouter le reste du lait.
Bien mélanger à feu doux et brasser jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Retirer du feu.
Préchauffer le four à 350°f
Faites votre mélange pour les crêpes et les cuire. Garder au chaud.
Faites votre béchamel et garder au chaud.
Pour la farce:
Cuire les épinards avec un peu d'eau, essorez et laisser refroidir.
Mélangez avec la ricotta et les œufs battus, ajoutez le parmesan.
Étendre sur les crêpes et les rouler.
Coupez les crêpes, et mettre dans un plat graissé allant au four.
Nappez de sauce béchamel, saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.
Verser un filet de coulis de tomates
Mettre au four et laisser gratiner.
Source Amour de cuisine
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