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vendredi 9 janvier 2015

Soupe aux légumes minestrone




Ingrédients:

1 oignon
2 gousses d'ail
1 tige de céleri
4 carottes
2 c. à s. (30ml) d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
1 3/4 tasse (180g) de haricots verts
5 courgettes (650g)
3 pommes de terre (600g)
4 tasses (1 L ) de bouillon de poulet
2 tasses (500ml) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse (60g) de pois surgelés
poivre au goût
160 g de spaghettini
1/2 tasse (25g) de fromage Parmigiano, râpé (fac)

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Y faire revenir l'oignon , l'ail, le céleri, une carotte, tous hachés finement.
Cuire 5 minutes jusqu'à ce que ramolli.
Entre-temps, couper tous les autres légumes en petits dés, sauf une pomme de terre entière.
Ajouter les légumes coupés dans la casserole, saler et cuire 5 minutes en brassant fréquemment.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Écraser la pomme de terre entière, à l'aide d'une fourchette, ce qui donnera du liant à la soupe.
Au moment de servir, ajouter 2 tasses d'eau et porter à ébullition.
Casser les pâtes en morceaux et les jeter dans la casserole, couvrir, baisser le feu à "doux" et cuire jusqu'à ce que al dente, environ 7 minutes.
Poivrer, saupoudrer de fromage râpé si désiré.




Source  l'Assistant cuisinier



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