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jeudi 15 janvier 2015

Mijoté de veau en croûte




Ingrédients:

1/2 c. à s. (7g) de beurre
1/2 c. à s. (8ml) d'huile d'olive
500gr de cubes de veau pour ragoût
1 branche de romarin frais
1 oignon (200g), haché finement
1 carotte (100g), coupée en cubes
1 pomme de terre (300g), coupée en cubes
1 patate douce (180g), coupée en cubes
petit pois
2 cuil à thé (10ml) de moutarde de Dijon
3/4 tasse (190ml) de bouillon de bœuf
sel et poivre
2c. à s. (5g) de ciboulette fraîche, hachée
pâte feuilletée

Dans une casserole, sauter les cubes de veau dans le beurre et l'huile jusqu'à doré, puis ajouter le romarin et l'oignon et faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Enlever le romarin, ajouter la moutarde et le bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le feu à très doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les carottes et les pommes de terre, porter à ébullition, couvrir et mijoter 20 minutes.
Ajouter la patate douce et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter la ciboulette et transférer le tout dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 205°c (400°f).
Déposer l'abaisse de pâte sur la garniture de veau et légumes.
Faire des incisions sur la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire au centre du four 30 minutes.
  



Source  l'Assistant cuisinier

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