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lundi 17 novembre 2014

Pâtes au jambon et brocoli



Ingrédients:

3 1/2 tasses (440gr) de brocoli, découpé en bouquets et tiges
4 1/2 tasses (300gr) de pâtes courtes
2 cuil à soupe (30gr) de beurre
2 cuil à soupe (15gr) de farine blanche
1 1/3 tasse (330ml) de lait
2/3 tasse (50gr) de cheddar, ou emmenthal, râpé
140gr de jambon coupé en dés

Blanchir le brocoli de 3à 4 minutes, égoutter et réserver au chaud.
Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
Verser graduellement le lait en fouettant.
Porter à ébullition, puis ajouter le fromage râpé en brassant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Ajouter le jambon, le brocoli.
Saler et poivrer.
Allonger la sauce avec 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et les verser dans la casserole, bien mélanger.

Source  l'Assistant cuisinier

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