Ingrédients:
625ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
12,5ml (2 1/2 c à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c thé)de sel
3 œufs
375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
5 ml (1 c à thé) de vanille
250ml (1 tasse) d huile de canola
250ml (1 tasse) de lait
60ml (1/4 tasse) de cacao
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Beurrer un moule à charnière de 20cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile en filet.
À basse vitesse incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Diviser la pâte également dans deux bols séparés.
Incorporer le cacao dans un des bols, bien mélanger.
Avec une cuillère verser 3 cuil à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser s'étendre 20 secondes.
Avec une deuxième cuillère verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat.
Laisser de nouveau la pâte s'étendre 20 secondes.
Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire au four 1hr 10 environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Source Ricardo
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