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dimanche 1 mars 2015

Pot pie au jambon



Ingrédients:
625ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
500ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en dés
500ml (2 tasses) de poireaux émincés
60ml (1/4 tasse) de beurre
60ml (1/4 tasse) de farine
500ml (2 tasses) de jambon cuit en dés
500ml (2 tasses) de petits bouquets de brocoli
125ml (1/2 tasse) de lait
2,5ml (1/2 cuil. à thé) de moutarde sèche
1 abaisse de pâte
1 jaune d'œuf
15ml (1c. à soupe) d'eau
sel et poivre

Dans une casserole, porter à ébullition 500ml (2 tasses) du bouillon de poulet et les pommes de terre, laisser mijoter 10 minutes, et réserver (les garder dans le bouillon).
Placer la grille au centre du four, préchauffer le four à 200°c (400°f).
Dans une poêle attendrir le poireau dans le beurre, saler et poivrer.
Saupoudrer la farine et bien mélanger.
Ajouter le reste du bouillon 125ml(1/2 tasse), le jambon, le brocoli, le lait, la moutarde, bien mélanger.
Hors du feu ajouter les pommes de terre dans le bouillon de poulet et bien mélanger.
Verser dans un plat de cuisson de 28x20cm (11x8 po).
Abaisser la pâte en un grand carré, coupé assez de petits carrés pour couvrir le dessus.
Dans un bol mélanger le jaune d'œuf et l'eau, badigeonner la pâte.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à un beau doré.







Source   Ricardo

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