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dimanche 8 mars 2015

Gâteau marbré





Ingrédients:

1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de fécule de maïs
3 cuil à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
3 cuil à table de cacao
3/4 de tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs
1 tasse de lait
4 blancs d'œufs

Tamiser la farine, la fécule et la poudre à pâte ensemble.
Dans un petit bol mélanger ensemble le cacao et 1/4 tasse de sucre et réserver.
Dans un autre bol, réduire le beurre en crème et ajouter 1 tasse de sucre, battre et ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger.
Ajouter en mélangeant les ingrédients secs( farine-fécule-poudre à pâte) en alternant avec le lait.
Diviser la pâte en deux parties, ajouter le mélange de cacao dans une des partie et bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à des pics mous.
Verser la moitié des blancs en neige dans chacune des deux parties de pâte et bien mélanger.
Laisser tomber par cuillerée à table de chacune des deux pâtes dans un moule tubulaire graissé en alternant les deux pâtes.
Avec un couteau faire des zigzags pour marbré.

Cuire au four préchauffé à 350°f  50 à 60 minutes.



Source  Ma recette


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