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vendredi 17 février 2017
Pâté au poulet
Ingrédients:
Garniture:
625ml (2 1/2 tasses) de lait
125ml (1/2 tasse) de farine (Nutri de Robin Hood)
15ml (1 cuil à soupe) d'huile végétale
5 branches de céleri hachées
5 carottes pelées et coupées en petit dés
1 sac de 250gr (1/2lb) de poireaux ou 2 poireaux tranchés ( le blanc seulement)
15ml (1 cuil à soupe) d'ail haché
750gr (1 1/2 lb) de poitrines de poulet désossées
5 ml (1 cuil à thé ) d'herbes de Provence
poivre
Pâte:
500ml (2 tasses ) de farine (Nutri de Robin Hood)
10ml (2 cuil à thé ) de levure chimique ( poudre à pâte)
5ml (1 cuil à thé ) de sucre
2,5ml (1/2 cuil à thé ) de sel
2,5ml (1/2 cuil à thé ) de bicarbonate de soude ( soda à pâte)
60ml (1/4 de tasse ) de beurre froid coupé en petit dés
250ml (1 tasse ) de yogourt grec nature
Préchauffer le four à n180°C ( 350°F )
Placer la grille au centre du four
Dans une tasse à mesurer, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait et la farine, réserver.
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les légumes et l'ail, cuire 6 à 8 minutes.
Couper les poitrines de poulet en dés de 2cm (3/4 de po).
Ajouter le poulet et les herbes de Provence, poivrer.
Réduire à feu doux, verser le mélange de lait et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet n'ait plus de coloration rosée, remuer fréquemment.
Transférer la garniture dans un plat allant au four de 25cm x 36cm (10pox14po).
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude.
Avec les mains, incorporer le beurre froid dans la farine jusqu'à l'obtention dune texture granuleuse.
Ajouter le yogourt, mélanger et former une boule de pâte homogène.
Déchirer la pâte en morceaux de 15ml (1 cuil à soupe) et répartir sur la préparation de poulet.
Cuire au four 35 minutes.
8 portions
Calories 406
Protéines 31gr
Lipides 12gr
Glucides 44gr
Fibres 6gr
Sodium 502mg
Source Cuisine futée Parents pressés
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