1 petite pomme de terre cuite
sucre glace ( bonne quantité)
beurre d'arachide
Couper en morceaux et faire bouillir la pomme de terre ( sans ajouter de sel à l'eau de cuisson ).
Égoutter et écraser à la fourchette pour en faire une purée ( ne rien ajouter à la purée).
Laisser tiédir la purée, ajouter à la purée du sucre glace en mélangeant bien en commençant par environ 250ml à la fois, rajouter du sucre glace en petite quantité à la fois jusqu'à ce que le tout forme une pâte qui se tienne pouvant être étendue au rouleau à pâte.
Au début se sera liquide et en ajoutant du sucre glace la préparation se tiendra.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte.
Étendre une fine couche de beurre d'arachide
Rouler le disque
Couper en portions
Source Une vieille recette du Québec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire