Translate
samedi 4 avril 2015
Gâteau au sirop d'érable
Ingrédients:
2 tasses farine
1 cuil à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/3 tasse graisse
1/2 tasse sucre
3/4 tasse sirop d'érable
1/2 tasse lait
3 œufs séparés
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans le bol du malaxeur mélanger la graisse, le sucre, le sirop et les jaunes d'œufs jusqu'à homogène.
Alterner la farine et le lait à basse vitesse.
Dans un autre bol monter les blancs en neige et ajouter au premier mélange en pliant à l'aide d'une spatule.
Verser dans 2 moules ronds graissés.
Cuire au four préchauffé à 350°f environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Source Inconnue
Mousse à l'érable:
1 1/2 tasse de sirop d'érable
3 blancs d'œufs
Faire bouillir le sirop jusqu'à 240°f au thermomètre à bonbons.
Dans le grand bol du malaxeur électrique, battre les blancs d'œufs en neige ferme.(à grande vitesse)
Ajouter le sirop bouillant en filet en battant constamment à grande vitesse jusqu'à ce que la mousse forme des pics.
Source Recette de nos grands-mères
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
bonjour
RépondreSupprimerdepuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel
comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans une page < http://henvel.com/henvel.recette-sucre-erable.htm > de notre site
pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
l'équipe henvel