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lundi 3 novembre 2014

Poulet à la King allégé



Ingrédients:
500ml (2 tasses) de poulet cuit en morceaux
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
1/2 oignon haché
250ml (1 tasse) de petits pois surgelés, non décongelés
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
250ml (1 tasse) de lait froid
125ml (1/2 tasse) de farine blanche
1 pincée de piment de Cayenne
poivre et sel

Vol-au-vent allégés:
12 tranches minces de pain blé entier
30ml(2cuil à soupe) d'huile
Préchauffer le four à 190c (375f)
Placer la grille au centre du four

Pour la sauce:
Dans une grande casserole, déposer le poulet cuit, les légumes et le bouillon.
Porter à ébullition à feu vif et réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Préparer les vol-au-vent allégés:
Dans le fond de chaque cavité d'un moule à muffin déposer 1 tranche de pain et presser pour former une coupole.
Badigeonner l'intérieur de la coupole d'huile avec un pinceau et cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.



Pour la sauce:

Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait froid et la farine jusqu'à ce que la farine soit complètement délayée.
Verser dans la casserole, diminuer le feu a moyen-doux et remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter le piment de Cayenne, saler et poivrer.
Verser la sauce au poulet sur les coupoles.




Source    Cuisine futée Parents pressés

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