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lundi 20 octobre 2014

Stratta aux champignons




Ingrédients:
Huile d'olive
450gr (1lb) de champignons mélangés, émincés
Sel et poivre
Beurre fondu
1,5L (6tasses) de pain rassis en cubes
225gr (8oz) de jeunes épinards
400gr de féta émiettée
8 œufs
750ml (3 tasses) de lait
6 oignons verts, hachés finement
30ml (2 cuil à soupe) de moutarde de Dijon

Dans une poêle antiadhésive, chauffer suffisamment d'huile d'olive pour poêler les champignons sans trop les brasser. Saler et poivrer. Réserver.
Badigeonner de beurre un plat allant au four de 23x33cm (9x13po).
Y déposer la moitié des cubes de pain, les épinards, les champignons réservés et la moitié du féta, puis couvrir du reste de pain.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, ajouter le lait, les oignons verts et la moutarde. Saler et poivrer.
Verser cette préparation dans le plat et couvrir du reste de la féta.
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
Laisser tempérer au moins 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le four à 180C (350F).
Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre du plat en ressorte propre.
Si le dessus devient trop doré, couvrir d'un papier aluminium.






Source   Josée di Stasio

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