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vendredi 22 avril 2016

Soupe de légumes aux lentilles




Ingrédients:

2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, émincées
1 branche de céleri, émincée
2 carottes, en dés
120gr (3 tasses) de feuilles de bettes à carde (sans les tiges), hachées grossièrement
190gr (1 tasse) de lentilles sèches
1 cuil à café de thym séché
1 cuil à café d'origan séché
1/2 cuil à café de piment de Cayenne
1/2 cuil à café de paprika
1 boîte de 398ml de tomates en dés (donne 390gr)
1 tomate, en dés
1,5 litre ( 6 tasses) de bouillon de légumes
sel et poivre

Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes environ 5 minutes.
Ajouter la bette à carde, les lentilles, le thym, l'origan, le piment de Cayenne et le paprika.
Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates et le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes.
Ajouter du liquide selon la texture désirée.
Saler et poivre



 
 
 
Source   Superaliments

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