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lundi 25 janvier 2016

Pommes de terre au fromage





Ingrédients:

2 cuil à soupe (30ml) de margarine
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail, émincée
2 cuil à soupe (30ml) de farine tout usage
1 tasse (250ml) de lait
3/4 tasse (175ml) de bouillon de poulet
1 cuil à thé (5ml) de thym
1/8 cuil à thé (0,5ml) de poivre
5 oz (150gr) de fromage cheddar, râpé divisé
2 livres (1 kg) de pommes de terre, pelées et coupées en très fines lamelles.
2 cuil à soupe (30ml) de chapelure nature


Préchauffer le four à 375°f (190°c)
Fondre la margarine dans une poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il brunisse.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Verser la farine, cuire 1minute en brassant, ajouter graduellement le lait, puis le bouillon et amener à ébullition.
Ajouter le thym, le poivre et retirer du feu et ajouter 125ml de fromage, mélanger et réserver.
Graisser un plat, déposer la moitié des pommes de terre en les chevauchant, verser la moitié de la sauce et recouvrir du reste des pommes de terre, puis du reste de la sauce.
Cuire au four non couvert 45 minutes.
Combiner le reste du fromage avec la chapelure, saupoudrer les pommes de terre.
Remettre au four pour 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus soit doré.



Source  Becel


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