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samedi 5 octobre 2013

Parmentier de veau aux tomates séchées et aux champignons



Ingrédients:

1/4 tasse d'huile d'olive
4 gousses d'ail coupées en deux
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux
1 cuil à soupe de beurre
2 cuil à soupe de lait
sel et poivre
1 livre de veau haché
4 cuil à soupe de pâte de tomate(ail et fines herbes)
2 cuil à soupe de sauce tamari ou sauce soya
2 échalotes émincées
8 morceaux de tomates séchées dans l'huile
250 gr de champignons
1 cuil à soupe de beurre
1 tasse de demi-glace (facultatif)

Faire dorer l'ail dans l'huile. Réserver tout en gardant l'huile.
Cuire les pommes de terre et faire une purée ajouter le lait, le beurre et les morceaux d'ail.
Chauffer l'huile et cuire le veau haché , les échalotes, les tomates séchées 5 minutes.
Ajouter la pâte tomate et la sauce tamari ou soya.
Saler et poivrer.
Faire sauter les champignons dans le beurre.

Dans un plat allant au four mettre la viande, les champignons par-dessus et la purée de pommes de terre.

On peut mettre des noisettes de beurre sur la purée et faire passer sous le gril pour faire dorer.
On peut napper de sauce demi-glace ou autre pour servir.

Source  La cuisine en fête




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