mardi 12 avril 2016
Frittata aux légumes et au fromage
Ingrédients:
5ml (1 cuil à thé ) d'huile d'olive
1/4 d'oignon en fines rondelles
1/2 courgette en dés
1/2 poivron rouge en julienne
2 œufs
7,5 ml (1/2 cuil à soupe) de lait 1%
2,5ml (1/2 cuil à thé) d'herbes de Provence
sel et poivre
12 gr (1/2 oz) de fromage mozzarella ou cheddar allégé râpé
Dans une poêle antiadhésive allant ai four, chauffer l'huile.
Cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter la courgette et le poivron et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les liquides soient évaporés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, les herbes, le sel et poivre et le fromage.
Verser cette préparation dans la poêle, en brassant pour bien mélanger.
Réduire à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit prise.
Au besoin, passer sous le gril du four(broil) jusqu'à ce que la frittata soit légèrement grillée.
1 portion
Calories 290
Lipides 19gr
Protéines 18gr
Glucides 11gr
Source Kilo Solution
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire