lundi 18 avril 2016
Pain végétarien
Ingrédients:
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
1 poivron rouge en cubes
90gr (3 tasses) d'épinards hachés
3 œufs battus
50gr (1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
80gr (1/2 tasse) de quinoa cuit et refroidi
2 boîtes de 540ml ( 620gr) de lentilles brunes, rincées et égouttées
1 boîte de 156ml (170gr) de pâte de tomates
105gr (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
2 cuil à soupe de basilic frais haché
2 cuil à café d'herbes séchées au choix (origan, thym, romarin)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C ( 350°F)
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 5 minutes.
Ajouter l'ail, le poivron, les épinards, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un bol mélanger les œufs, l'avoine, le quinoa, les lentilles, la pâte de tomates, 70gr (1/2 tasse) de mozzarella, le basilic et les herbes.
Assaisonner, puis ajouter la préparation dans la poêle et bien mélanger.
Dans un moule à pain huilé, verser la préparation et parsemer du reste de mozzarella.
Cuire au four pendant 50 minutes.
Servir avec une sauce tomate
Portions 8
Calories: 270
Lipides 10gr
Glucides 31gr
Fibres 6gr
Protéines 15gr
Source Superaliments
ça n'a pas l'air mauvais
RépondreSupprimerC'est vraiment bon, on peut servir avec une sauce tomate.
SupprimerPour un souper sans viande avec de bons légumes c'est parfait!