lundi 18 avril 2016

Pain végétarien



Ingrédients:
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
1 poivron rouge en cubes
90gr (3 tasses) d'épinards hachés
3 œufs battus
50gr (1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
80gr (1/2 tasse) de quinoa cuit et refroidi
2 boîtes de 540ml ( 620gr) de lentilles brunes, rincées et égouttées
1 boîte de 156ml (170gr) de pâte de tomates
105gr (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
2 cuil à soupe de basilic frais haché
2 cuil à café d'herbes séchées au choix (origan, thym, romarin)
sel et poivre






Préchauffer le four à 180°C ( 350°F)
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 5 minutes.
Ajouter l'ail, le poivron, les épinards, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un bol mélanger les œufs, l'avoine, le quinoa, les lentilles, la pâte de tomates, 70gr (1/2 tasse) de mozzarella, le basilic et les herbes.
Assaisonner, puis ajouter la préparation dans la poêle et bien mélanger.
Dans un moule à pain huilé, verser la préparation et parsemer du reste de mozzarella.
Cuire au four pendant 50 minutes.
Servir avec une sauce tomate

Portions 8
Calories: 270
Lipides 10gr
Glucides 31gr
Fibres 6gr
Protéines 15gr


Source  Superaliments




2 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est vraiment bon, on peut servir avec une sauce tomate.
      Pour un souper sans viande avec de bons légumes c'est parfait!

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