jeudi 6 novembre 2014
Boulettes de boeuf marocaines
Ingrédients:
500gr (1lb) de bœuf haché maigre
115gr (1 tasse) de chapelure nature
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
30ml (1cuil à soupe) d'huile d'olive
600gr (3 tasses ) de tomates en dés en conserve sans sel, égouttées à moitié
160ml (2/3 de tasse) de pâte de tomates
2 poivrons jaunes, en gros morceaux
240gr (2 tasses) de courgettes, en dés
Assaisonnements:
10ml (2 cuil à thé) de cannelle moulue
10ml (2 cuil à thé ) de cumin moulu
10ml ( 2cuil à thé ) de paprika
10ml ( 2cuil à thé ) de gingembre moulu
sel et poivre
Dans un bol, mélanger la viande, la chapelure et la moitié de chaque assaisonnement.
Façonner à la main 16 boulettes.
Dans une casserole, à feu vif, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile 1 minute.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le reste des assaisonnements.
Porter à ébullition.
Mettre les boulettes dans la sauce tomate et ajouter les poivrons.
Cuire à feu moyen-doux 15 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
Source TV HEBDO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire