lundi 3 novembre 2014

Poulet à la King allégé



Ingrédients:
500ml (2 tasses) de poulet cuit en morceaux
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
1/2 oignon haché
250ml (1 tasse) de petits pois surgelés, non décongelés
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
250ml (1 tasse) de lait froid
125ml (1/2 tasse) de farine blanche
1 pincée de piment de Cayenne
poivre et sel

Vol-au-vent allégés:
12 tranches minces de pain blé entier
30ml(2cuil à soupe) d'huile
Préchauffer le four à 190c (375f)
Placer la grille au centre du four

Pour la sauce:
Dans une grande casserole, déposer le poulet cuit, les légumes et le bouillon.
Porter à ébullition à feu vif et réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Préparer les vol-au-vent allégés:
Dans le fond de chaque cavité d'un moule à muffin déposer 1 tranche de pain et presser pour former une coupole.
Badigeonner l'intérieur de la coupole d'huile avec un pinceau et cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.



Pour la sauce:

Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait froid et la farine jusqu'à ce que la farine soit complètement délayée.
Verser dans la casserole, diminuer le feu a moyen-doux et remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter le piment de Cayenne, saler et poivrer.
Verser la sauce au poulet sur les coupoles.




Source    Cuisine futée Parents pressés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire