Ingrédients:
180ml (3/4 tasse ) de sucre
125ml (1/2 tasse ) de beurre ramolli
le zeste et le jus d'un citron
2 œufs
10ml ( 2cuil à thé ) de poudre à pâte ( levure chimique)
250ml (1 tasse ) de farine tout usage
Préchauffer le four à 160°C ( 325°F )
Placer la grille au centre du four.
Beurrer un mole à pain de 23cm x 12cm ( 9po x 5po ) et y déposer une bande de papier parchemin de la même largeur pour faciliter le démoulage.
Dans un grand bol à l'aide du malaxeur, fouetter à haute vitesse le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse et blanchâtre.
Ajoute les œufs et fouetter à haute vitesse pour obtenir un mélange léger et volumineux.
Saupoudrer la poudre à pâte en pluie fine sur le mélange et fouetter pour bien intégrer.
À basse vitesse, incorporer la farine graduellement, fouetter pour obtenir une pâte légère et volumineuse.
Transvider dans le moule à pain.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Calories 209
Protéines 3gr
Lipides 11gr
Glucides 27gr
Fibre 1gr
Source Cuisine futée Parents Pressés
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