jeudi 31 mars 2016
Osso Buco (mijoteuse)
Ingrédients:
1 oignon jaune haché
2 branches céleri hachées
1/2 lb champignons blancs ( 227gr)
4 gousses d'ail hachées
3 lbs de jarrets de porc (1,5kg)
1/2 tasse vin rouge (125ml)
1 boîte ( 5 1/2 oz) pâte tomate ( 156ml)
2 boîtes (28oz) tomates en dés-égouttées ( 796ml)
sel et poivre
Déposer les légumes au fond de la mijoteuse et ajouter les jarrets.
Verser le vin, la pâte tomate, les tomates en dés en les répartissant pour bien couvrir la viande.
Poivrer, une pincée de sel.
Couvrir la mijoteuse et cuire 6 heures à intensité élevée ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement.
8 portions
Calories 205
Protéines 25gr
Lipides 3gr
Glucides 18gr
Fibre 3gr
Source Cuisine futée Parents pressés
lundi 14 mars 2016
'' Queque '' au citron
Ingrédients:
180ml (3/4 tasse ) de sucre
125ml (1/2 tasse ) de beurre ramolli
le zeste et le jus d'un citron
2 œufs
10ml ( 2cuil à thé ) de poudre à pâte ( levure chimique)
250ml (1 tasse ) de farine tout usage
Préchauffer le four à 160°C ( 325°F )
Placer la grille au centre du four.
Beurrer un mole à pain de 23cm x 12cm ( 9po x 5po ) et y déposer une bande de papier parchemin de la même largeur pour faciliter le démoulage.
Dans un grand bol à l'aide du malaxeur, fouetter à haute vitesse le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse et blanchâtre.
Ajoute les œufs et fouetter à haute vitesse pour obtenir un mélange léger et volumineux.
Saupoudrer la poudre à pâte en pluie fine sur le mélange et fouetter pour bien intégrer.
À basse vitesse, incorporer la farine graduellement, fouetter pour obtenir une pâte légère et volumineuse.
Transvider dans le moule à pain.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Calories 209
Protéines 3gr
Lipides 11gr
Glucides 27gr
Fibre 1gr
Source Cuisine futée Parents Pressés
dimanche 6 mars 2016
Carrés aux pommes
Ingrédients:
875ml ( 3 1/2 tasses ) de pommes
60ml ( 1/4 tasse ) de sucre
60ml ( 1/4 tasse d'eau)
125ml ( 1/2 tasse ) de farine de blé entier
175ml ( 3/4 tasse ) de flocons d'avoine
30ml ( 2 cuil à soupe ) de germe de blé
30ml ( 2 cuil à soupe ) de cassonade
75ml ( 1/3 tasse ) de beurre
45ml ( 3 cuil à soupe ) de lait
Préchauffer le four à 180°c ( 350°f)
Dans une casserole, porter les pommes, le sucre et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
Presser la moitié des ingrédients secs dans un petit moule recouvert d'une feuille de papier parchemin. Verser les pommes et couvrir avec les ingrédients secs restants.
Cuire au four environ 30 minutes.
Variantes:
Framboises, bleuets, fraises et rhubarbe ou mangue et ananas.
8 portions
Calories: 200
Lipides: 9gr
Protéines: 3gr
Glucides: 27gr
Source Kilo-Cardio
mercredi 2 mars 2016
Pâté au thon
Ingrédients:
750ml (3 tasses) de riz cuit
180ml (3/4 tasse) de fromage suisse râpé
60ml (1/4 tasse) d'échalotes sèches
2 branches de céleri coupé en dés
2 boîtes de 120gr chacune de thon, égoutté
2 œufs battus
125ml (1/2 tasse) de mayonnaise
1 carotte râpée
Préchauffer le four à 205°c (400°f)
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Répartir la préparation dans une assiette à tarte beurrée de 22,5cm (9po).
Cuire au four de 25à 30 minutes.
4 portions
Calories 524
Protéines 27gr
Lipides 28gr
Glucides 41gr
Fibres 1,4gr
Source Pratico-Pratiques