mercredi 3 février 2016
Lasagne de la mer
Ingrédients:
1,25 L (5 tasses) de lait
250ml (1 tasse) de farine
30ml (2 cuil à soupe) d'herbes de Provence
1 ml (1/4 cuil à thé) de piment de Cayenne moulu
1ml (1/4 cuil à thé) de muscade
poivre et sel
625ml (2 1/2 tasses) de fromage râpé à l'italienne
300gr (10 1/2 0z) de fromage ricotta 5% mg
450gr (1 lb) de pâtes fraîches lasagne
450gr (1 lb) de crevettes surgelées et décongelées
2 boîtes de 120gr (4oz chacune) de chair de crabe bien égoutté
250gr (1/2 lb) petits pétoncles surgelés et décongelés
Préchauffer le four à 180°c (350°).
Placer la grille au centre du four.
Dans une casserole hors du feu, fouetter le lait et la farine pour dissoudre complètement la farine.
Incorporer les herbes de Provence, le piment de Cayenne, la muscade, poivrer et un peu de sel.
Bien mélanger et porter à ébullition à feu vif en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter 250ml (1 tasse) de fromage râpé et mélanger pour faire fondre le fromage.
Étendre 250ml(1 tasse) de sauce au fond d'un plat rectangulaire de 33cmx23cm (13x9po) allant au four.
Recouvrir de pâte à lasagne, étendre 500ml(2 tasses) de sauce sur les pâtes puis répartir les crevettes.
Recouvrir de lasagnes, répartir la ricotta, couvrir de lasagnes.
Étendre 500ml (2 tasses) de sauce sur les lasagnes et répartir la chair de crabe et les pétoncles.
Couvrir de lasagnes, verser le reste de la sauce et répartir le fromage.
Cuire au four 45 à 55 minutes, reposer 10 à 15 minutes avant de couper.
Source Cuisine futée Parents pressés
ces lasagnes doivent être très bonnes !
RépondreSupprimerMerci Laura de venir faire un tour sur mon blogue.
RépondreSupprimerC'était un repas délicieux, servit avec légumes MIAM! MIAM!