samedi 21 novembre 2015
Gâteau aux carottes et au sirop d'érable
Ingrédients:
Gâteau:
2 1/2 tasses (300g) de farine
1 cuil à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 cuil à thé de soda (bicarbonate de soude)
1 pincée de sel
1/2 cuil à thé de cannelle
1/4 cuil à thé de muscade
1 tasse (240g) de margarine
1 tasse (180g) de cassonade
4 œufs
2 cuil à thé de vanille
3/4 tasse (180ml ) de sirop d'érable
1/2 tasse (125ml) de lait
4 tasses (1 litre) de carottes râpées
Glace:
1 tasse (240gr) de margarine
1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable
3 1/3 tasses (335g) de sucre à glacer
1/2 cuil à thé de vanille
Préchauffer le four à 350°f (180°c)
Gâteau:
Battre le beurre, la cassonade, l'œuf, la vanille jusqu'à lisse y ajouter le lait, le sirop d'érable, les carottes râpées et bien mélanger.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, la muscade et ajouter au mélange de carottes.
Verser dans un moule graissé (rectangulaire ou 2 ronds).
Cuire au four de 35 à 40 minutes.
Glace:
À la mixette mélanger la margarine, le sirop d'érable, la vanille.
Y ajouter le sucre à glacer.
Source Lexibule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire