Ingrédients:
2c.à s. (30ml) d'huile de canola
2 gousses d'ail, émincées
1 oignon haché finement
2 c. à thé (10g) de cumin en poudre
2 c. à thé (8gr) de curcuma
1 boîte de 28 oz (796ml) de pois chiches, égouttés et rincés
2 tasses (500g) de tomates en conserve
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
2 tasses (500ml) d'eau
sel et poivre
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux.
Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que translucide.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, les épices, les tomates, le bouillon et l'eau.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire le tout environ 8 minutes.
Saler et poivrer.
Réduire la soupe en purée au mélangeur.
Source l'Assistant cuisinier
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