samedi 29 novembre 2014

Gâteau à la compote de pommes



Gâteau:
1/2 tasse de beurre non salé, mou
1 1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 œufs
1 c à thé de vanille
1 1/2 tasse de compote de pommes
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c à thé de soda à pâte
1/2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de sel
2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de muscade
1/4 c à thé de clou de girofle
1/2 tasse de lait de beurre

Glace:
1/3 de tasse de beurre non salé
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 c à thé de vanille
1 pincée de sel
1/3 de tasse de crème légère
2 1/4 tasses de sucre à glacer

Préchauffer le four à 350°f
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Crémer le beurre avec la cassonade jusqu'à consistance légère.
Ajouter les œufs, la vanille et battre.
Ajouter la compote de pommes et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs, les épices, et le lait de beurre, bien battre.
Verser dans un moule de 9x13 po graissé.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes.

Glace:
Dans une petite casserole faire fondre le beurre avec le sel, la cassonade et la vanille à feu moyen.
Brasser de temps en temps et réduire le feu et ajouter la crème et continuer à cuire 2 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
Ajouter le sucre à glacer et mélanger.
Étendre sur le gâteau refroidi.




Source   Cosycountryliving.com









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire