Ingrédients:
Garniture:
1/4 tasse chacun, farine tout usage et flocons d'avoine à cuisson rapide (50ml)
1/4 tasse cassonade (50ml)
1/2 cuil à thé poudre à pâte (2ml)
1/4 cuil à thé cardamome (1ml)
1/4 tasse beurre froid, en cubes (50ml)
Gâteau:
1 1/2 tasse farine (375ml)
1 cuil à thé poudre à pâte (5ml)
pincée de sel
3/4 tasse beurre ramolli (175ml)
1 tasse sucre à glacer (250ml)
1 cuil à thé vanille (5ml)
3 œufs
1/4 tasse jus de citron (50ml)
1/2 tasse confiture aux fraises (125ml)
1: Garniture: combiner la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte et la cardamome. Avec les doigts, incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Réserver.
2: Préchauffer le four à 350°f (180°c). Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Battre le beurre avec la sucre à glacer et la vanille jusqu'à consistance crémeuse. Un à la fois, ajouter les œufs et battre pour bien mélanger. Incorporer le jus de citron. Ajouter le mélange de farine en deux fois.
Beurrer un moule à charnière rond de 8,5 po (21cm) et le tapisser de papier parchemin. Verser la moitié de la pâte dans le moule et l'étendre uniformément. Verser la confiture sur la pâte et recouvrir du reste de pâte. Parsemer la garniture uniformément à la surface. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Source Cuisine en Fête
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